Зеленский пообещал наказать виновных в авиакатастрофе под Тегераном
Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что смог договориться с иранской стороной о полном юридическом и техническом взаимодействии при расследовании авиакатастрофы / @zelenskiy95 / Фотография из официального аккаунта Владимира Зеленского в Facebook

Зеленский пообещал наказать виновных в авиакатастрофе под Тегераном

В мире

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с официальным обращением к гражданам страны по поводу крушения украинского самолета Boeing 737 под Тегераном. В частности, он заверил, что вернет всех погибших их родным и близким для того, чтобы была возможность «попрощаться с ними по-человечески».

— Все виновные будут наказаны. Мы вернем украинцам не только ощущение безопасности и справедливости, но и уверенность в том, что Украина всегда будет вас защищать, в каком бы уголке мира вы ни находились, — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что смог договориться с иранской стороной о полном юридическом и техническом взаимодействии при расследовании авиакатастрофы. Зеленский добавил, что украинское правительство окажет семьям погибших финансовую помощь, а также будет способствовать получению компенсации со стороны перевозчика, страховых компаний и Ирана, передает ТАСС.

Ранее Зеленский заявил, что тела украинцев, которые погибли в авиакатастрофе, должны вернуть на родину на следующей неделе до 19 января для того, чтобы их родные могли с ними попрощаться.

Напомним, украинский лайнер Boeing 737 разбился при взлете на юге Тегерана. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Позже в Иране рассказали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит случайно. Отмечается, что причиной катастрофы стал «человеческий фактор».

О версиях и причинах авиакатастрофы

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) озвучили три главные версии крушения самолета в Иране: поражение зенитной ракетой, террористический акт и неисправность двигателя.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил «не хайпить на трагедии», а дождаться официальных отчетов после расследования авиакатастрофы.

Ранее по теме:

Пушков назвал «диагнозом» слова Турчинова о вине Москвы за катастрофу в Иране

Зеленский показал фото обшивки сбитого в Иране украинского самолета

МИД Ирана: Причиной крушения украинского самолета стала «человеческая ошибка»

Google newsGoogle newsGoogle news