Пушков назвал «диагнозом» слова Турчинова о вине Москвы за катастрофу в Иране
Сенатор Алексей Пушков отметил, что всему миру очевидно, что Москва не имеет никакого отношения к данному инциденту / Фото: @Alexey_Pushkov / Официальный twitter-аккаунт Алексея Пушкова

Пушков назвал «диагнозом» слова Турчинова о вине Москвы за катастрофу в Иране

Внешняя политика

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что Россия якобы ответственна вместе с Ираном за сбитый под Тегераном украинский самолет. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам российского политика, всему миру очевидно, что Москва не имеет никакого отношения к данному инциденту, так как страна-поставщик оружия не несет ответственности за его применение.

— Ни одному нормальному политику в мире и не пришло в голову обвинить Россию. Нормальному не пришло, а Турчинову пришло. Диагноз, — добавил Пушков.

Ранее Александр Турчинов заявил, что Тегеран является стратегическим партнером Москвы, что якобы означает то, что РФ могла быть причастна к подготовке ракетной атаки.

Напомним, украинский лайнер Boeing 737 разбился при взлете на юге Тегерана. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

О версиях и причинах авиакатастрофы

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) озвучили три главные версии крушения самолета в Иране: поражение зенитной ракетой, террористический акт и неисправность двигателя.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил «не хайпить на трагедии», а дождаться официальных отчетов после расследования авиакатастрофы.

По данным американской разведки, лайнер могли сбить две запущенные по ошибке иранские ракеты. Такой вариант развития событий поддержал также премьер Канады Джастин Трюдо. По его словам, Оттава имеет разведданные, которые указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух».

Ранее по теме:

Зеленский показал фото обшивки сбитого в Иране украинского самолета

МИД Ирана: Причиной крушения украинского самолета стала «человеческая ошибка»

Роухани: Иран сожалеет о случайно сбитом украинском самолете

Google newsGoogle newsGoogle news