Роухани: Иран сожалеет о случайно сбитом украинском самолете
Хасан Роухани распорядился принять меры для компенсации за сбитый пассажирский лайнер / Фото: rouhani.ir / Официальный сайт президента Ирана Хасана Роухани

Роухани: Иран сожалеет о случайно сбитом украинском самолете

В мире

В субботу, 11 января, президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с тем, что иранские военные по ошибке сбили пассажирский лайнер украинской авиакомпании, ожидая нападения со стороны США. Такое заявление опубликовано на официальном сайте главы Ирана.

По его словам, трагическая ошибка произошла в условиях угроз со стороны Америки и запугивания иранского народа после смерти генерала Касема Сулеймани.

— К сожалению, человеческий фактор и ошибочный пуск привели к большой катастрофе, вызывающей сожаление. Как президент Ирана я выражаю соболезнования семьям жертв этой горестной катастрофы, — говорится в сообщении.

Помимо этого, президент Ирана заявил, что необходимо устранить все недостатки систем противовоздушной обороны, и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер.

Ранее МИД Ирана признал, что крушение Boeing 737 произошло из-за «человеческой ошибки».

Напомним, пассажирский лайнер компании «Международных авиалиний Украины» был сбит утром 8 января. На борту самолета в момент крушения находились 176 человек, из них 9 человек экипажа. Никто из пассажиров и личного состава самолета не выжил.

Ранее по теме:

Вдова командира украинского Boeing рассказала о нарушенной экипажем традиции

СМИ вычислили предполагаемое место пуска сбившей Boeing ракеты

Стало известно о последнем разговоре пилотов разбившегося Boeing с диспетчером

Google newsGoogle newsGoogle news