Вдова командира украинского Boeing рассказала о нарушенной экипажем традиции
Екатерина Гапоненко отметила, что перед рейсом нельзя делать совместные фото / Фото: Аккаунт Екатерины Гапоненко в Facebook

Вдова командира украинского Boeing рассказала о нарушенной экипажем традиции

Происшествия

Вдова командира украинского Boeing 737, потерпевшего крушение под Тегераном, рассказала о том, что экипаж нарушил один традиционный запрет перед рейсом. По словам Екатерины Гапоненко, весь летный состав сделал общее фото в отеле, где они отдыхали перед вылетом.

Она отметила, что подобные снимки считаются плохой приметой.

— Нельзя перед рейсом делать совместные фото. После рейса — пожалуйста. А они в Иране перед вылетом сделали совместное фото. Я вчера на брифинге задавала этот вопрос: как мой супруг согласился на такую фотографию?! — заявила женщина в интервью изданию Страна.ua.

Она отметила, что перед крушением были знаки, которые указывали на то, что случится что-то нехорошее. В частности, младшей дочери командира приснился сон, что ее папу убили. Также дома у семьи остановились часы.

Вдова добавила, что считает взрыв основной причиной катастрофы. По ее словам, муж однажды ей рассказывал, что все пассажиры могут погибнуть только при обстреле самолета или срабатывании взрывного устройства на борту.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге столицы Ирана. Он упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

О версиях и причинах авиакатастрофы

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) озвучили три главные версии крушения самолета в Иране: поражение зенитной ракетой, террористический акт и взрыв двигателя ввиду технических неполадок. Позже в СНБО пояснили, что еще три версии катастрофы пока решили не озвучивать.

Согласно версии американской разведки, лайнер могли сбить две запущенные по ошибке иранские ракеты. Данное мнение поддержал такжепремьер Канады Джастин Трюдо, заявив, что Оттава имеет разведданные, которые указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух». Президент США Дональд Трамп исключил вариант технической неисправности судна.

Официальный представитель тегеранского аэропорта также заявил, что причиной происшествия стало возгорание двигателя.

Ранее по теме:

Иран предоставил Украине доступ к черным ящикам упавшего самолета

СМИ вычислили предполагаемое место пуска сбившей Boeing ракеты

МИД РФ оценил заявления об ответственности Ирана за падение украинского лайнера

Google newsGoogle newsGoogle news