Военные выступили в «Зарядье»
В этом году заявки на участие в фестивале «Спасская башня» подали военные оркестры из 25 стран мира / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Военные выступили в «Зарядье»

Город

13 января в зале «Зарядье» прошел концерт «Звезды фестиваля «Спасская башня». Его организаторами выступили Министерство обороны Российской Федерации и Департамент культуры Москвы.

Зрителям представили не только классические произведения, но и популярные композиции из шедевров мирового кинематографа.

Гвоздем программы стал Центральный военный оркестр Минобороны России под управлением начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главного военного дирижера Тимофея Маякина. Этот оркестр считается национальным достоянием страны.

Также выступал один из лучших солистов-трубачей Йенс Линдеманн из Канады, обладатель нескольких авторитетных международных премий: Grammy (США), Echo Klassik (Германия), Bandsman (Великобритания) и Juno (Канада).

За свою карьеру музыкант выступал со многими ведущими оркестрами Америки, Европы, Азии и сотрудничал с такими знаменитыми исполнителями, как Шарль Дютуа и Эйдзи Оуэ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тимофей Маякин, начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил Российской Федерации, главный военный дирижер:

В этом году заявки на участие в фестивале «Спасская башня» подали военные оркестры из 25 стран мира. Их количество уже в два раза превысило общее возможное число участников мероприятия. Безусловно, мы очень рады такому вниманию коллег. Именно благодаря подобным форумам музыканты, представляющие армии разных стран, могут знакомиться с их культурными и военными традициями, обмениваться опытом.

Читайте также: Журналистика стала неотъемлемой частью жизни московских школьников

Google newsGoogle newsGoogle news