Защита директора частной школы Масловой хочет обжаловать арест из-за ее беременности
Фото: pixabay.com/ru

Защита директора частной школы Масловой хочет обжаловать арест из-за ее беременности

Происшествия

Адвокат директора частной столичной школы Василисы Масловой, обвиняемой в покушении на жену районного депутата, собирается обжаловать решение суда об аресте. Причиной этому является беременность обвиняемой, являющаяся, по мнению защиты, смягчающим обстоятельством.

— Да, конечно, безусловно смягчающее обстоятельство. Я не могу вам сказать, я не врач. Но эта информация имеет место. Мы будем ссылаться на данные условия, чтобы отменили меру пресечения. Постановление считаем незаконным, — цитирует адвоката Ольгу Матвейчук телеканал «360».

Напомним, ранее стало известно о том, что Гагаринский районный суд столицы арестовал Маслову на два месяца. Михаил Хананашвили, на жену которого было совершено покушение, заявил, что не имеет к беременности подозреваемой никакого отношения и в последний раз общался с ней полтора месяца назад.

Директор частной школы и двое ее бывших учеников 1984 и 1999 годов рождения были задержаны по делу о покушении на убийство. Согласно информации, имеющейся у следствия, директор в конце декабря 2019 года решила убить жену мужчины, с которым состояла в отношениях долгое время. С этой целью она привлекла двух своих бывших учеников.

Спланированное нападение произошло 9 января 2020 года. Потерпевшая получила не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища, от чего потеряла сознание. Женщина выжила благодаря своевременно оказанной медиками помощи, сейчас она находится в больнице, ее состояние оценивается как тяжелое.

Читайте также: Напавшего с ножом на пассажира автобуса в Новой Москве объявили в розыск

Google newsGoogle newsGoogle news