Власти Грузии заподозрили Саакашвили в причастности к беспорядкам июня 2019 года
В 2013 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну, против него возбудили ряд уголовных дел / Фото: Cкриншот видео с YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=kgQDUja70TE)

Власти Грузии заподозрили Саакашвили в причастности к беспорядкам июня 2019 года

В мире

Правоохранительные органы Грузии проведут проверку на предмет возможной причастности бывшего главы государства Михаила Саакашвили к беспорядкам в Тбилиси в июне 2019 года. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело, утверждают источники в МВД Грузии.

Интерес правоохранителей вызвало заявление Саакашвили в телевизионном интервью о том, что во время беспорядков Бидзина Иванишвили, глава избирательного блока «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», висел на волоске — его режим мог быть свергнут, однако оппозиция упустила момент.

Бывший спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе счел эти слова признанием Саакашвили в том, что именно от него исходили указания активистам «Единого национального движение» штурмовать парламент Грузии 20−21 июня 2019 года, сообщает REGNUM.

Напомним, в 2013 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну, против него возбудили ряд уголовных дел — по некоторым из них он заочно осужден на тюремные сроки.

Власти Грузии неоднократно заявляли, что задержат бывшего главу государства, как только он пересечет границу. Однако в сентябре 2019 года Саакашвили анонсировал свое возвращение в Грузию.

Читайте также: Песков ответил на слова Саакашвили о «планах» России воссоздать СССР

Google newsGoogle newsGoogle news