Инвесторы построят девять промышленных предприятий в Москве
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Инвесторы построят девять промышленных предприятий в Москве

Город

Девять промышленных предприятий будут возведены в Москве на средства инвесторов. Об этом рассказал заместитель столичного мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он пояснил, что инвесторы могут арендовать землю под строительство разных объектов, однако чаще всего они интересуются именно промышленными компаниями.

— Реализация комплекса мер, направленных на привлечение новых инвесторов в столичную промышленность, — один из приоритетов развития города. В Москве действуют различные меры поддержки этого сегмента экономики, в том числе возможность арендовать земельный участок под строительство промышленного объекта напрямую у города, — отметил Ефимов.

Как добавил заммэра, в период с 2013 года аукционы реализовали 9 лотов. Победители будут строить предприятия на западе и северо-западе столицы, а также в Зеленограде. Площадь наиболее крупного объекта превысит 32 тысячи квадратных метров. Как ожидается, его введут в эксплуатацию к 2027 году, передает официальный сайт мэра Москвы.

Председатель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, что, несмотря на внушительные затраты инвесторов, которые требует организация промышленного производства, спрос на них остается.

Читайте также: Свыше 400 объектов за год построили инвесторы в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news