Врач рассказал, почему нужно отказаться от «ватрушек» в пользу санок
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Врач рассказал, почему нужно отказаться от «ватрушек» в пользу санок

Здоровье

Почему стоит отказаться от «ватрушек» при катании с горок, рассказал заместитель директора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы Александр Брянцев.

По его словам, этой зимой количество травмированных детей во время катания с горок в Москве оказалось самым низким за пять лет. В больнице было зафиксировано не более пяти обращений, среди которых не было случаев с тяжелыми травмами.

— Понятно, что причина — погодные условия. С точки зрения детских хирургов и травматологов, такая теплая зима оказалась благом. В предыдущие годы количество обращений за весь зимний сезон могло достигать 50, — цитирует Александра Брянцева агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что при катании с горок безопаснее всего использовать санки и ледянки вместо «ватрушек». Из-за того, что надувными санками невозможно управлять, дети получают травмы, в том числе тяжелые, заявил врач.

— Тяжелые черепно-мозговые травмы в свою очередь могут привести к инвалидности и даже смерти, — объяснил Александр Брянцев.

Он добавил, что лучше вообще отказаться от таких снарядов в пользу санок.

Читайте также: Терапевт объяснила, кому противопоказаны крещенские купания

Google newsGoogle newsGoogle news