Сергей Собянин сообщил об открытии доступа к электронным медкартам
Сергей Собянин заявил, что электронные карты доступны в любое время / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин сообщил об открытии доступа к электронным медкартам

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о том, что жители столицы могут в тестовом режиме получить доступ к своей электронной медицинской карте (ЭМК).

Глава города уточнил, что решение открыть доступ к ЭМК было принято после проведенного в проекте «Активный гражданин» голосования. Более 80 процентов проголосовавших высказались за получение доступа к электронным картам.

На данный момент, по словам мэра, в столице создано более 10,1 миллиона ЭМК, а это значит, что большая часть москвичей может пользоваться новым сервисом.

— Вы сможете получать информацию о состоянии своего здоровья и для этого не нужно будет лишний раз ходить в поликлинику. А, например, обратившись к врачу частной клиники, вы сможете предоставить ему всю необходимую информацию в режиме реального времени, — написал Сергей Собянин.

Он добавил, что электронные карты доступны в любое время, их нельзя потерять. В них можно указывать всю информации о вакцинации, посещении клиник и вносить данные о приемах у частных специалистов.

Чтобы получить доступ к ЭМК, на официальном сайте мэра Москвы нужно заполнить указанные графы. Если при заполнении формы возникнут проблемы, можно обратиться в офисы госуслуг «Мои документы».

Читайте также: Назначены заместители главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news