«Кальмара из будущего» приготовили московские шеф-повара в Испании
Шеф-повара московского ресторана Иван и Сергей Березуцкие провели мастер-класс на международном гастрономическом фестивале Madrid Fusion в Испании. Там они поделились традициями русской кухни и секретами готовки.
Повара приготовили морского гребешка с салом и калиной, крабовые грибы с грибным вином, медовик с морским ежом и желтым томатом, а также блюдо «Кальмар из будущего», рецепт которого был изобретен специально для испанского фестиваля.
Братья Березуцкие отметили, что они были рады представлять Москву на главном гастрономическом фестивале мира.
— Мы счастливы, что русская кухня вызывает огромный интерес, полный зал на Madrid Fusion — лучшее подтверждение этому, — сказали они.
Главный результат, по словам братьев, что все посетившие мастер-класс захотели приехать в столицу России.
Международный гастрономический фестиваль проходит в 18-й раз. Более 300 профессионалов со всего мира, среди которых повара, кондитеры, пекари, энологи и сомелье, собрались в Мадриде, сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Читайте также: Стало известно, какой еде отдавали предпочтение россияне в праздники