Стало известно, какой еде отдавали предпочтение россияне в праздники
Фото: https://pixabay.com/ru

Стало известно, какой еде отдавали предпочтение россияне в праздники

Потребление

Кафе и рестораны быстрого питания во время длинных новогодних выходных пользовались наибольшим спросом у россиян среди всех заведений общественного питания.

Как подсчитал оператор фискальных данных «Такском» на основе 17 миллиардов чеков с онлайн-касс, за период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года продажи фастфуд-кафе увеличились на восемь процентов. При этом средний чек возрос на четыре процента — до 330 рублей.

Продажи в кофейнях выросли на четыре процента, средний чек увеличился на пять процентов, до 472 рублей. В кафе продажи поднялись всего на 1,2 процента, а рестораны показали спад продаж на два процента.

Генеральный директор IT-компании «Платформа ОФД» Алексей Баров отметил, что потребители рационально относятся к своим тратам, выбирая более демократичные заведения. При этом увеличение продаж в общепите обеспечивают в основном жители крупных городов, пишут «Известия».

Ранее Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в общепите.

Читайте также: Новый формат общепита появился в столичных офисах

Google newsGoogle newsGoogle news