Принцу Гарри и Меган Маркл напомнили о судьбе принцессы Дианы
Принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи

Принцу Гарри и Меган Маркл напомнили о судьбе принцессы Дианы

В мире

Королевская семья всерьез обеспокоена тем, что после отказа принца Гарри и Меган Маркл от звания членов монаршей семьи возникнет ситуация, которая произошла после развода принцессы Дианы с принцем Чарльзом в 1996 году. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что после развода урожденная Диана Спенсер потеряла титул «Ее королевское высочество». Она стала именоваться Дианой, принцессой Уэльской. Однако британские СМИ продолжали использовать королевские титулы при упоминании принцессы и следили за каждым ее шагом.

В статье упоминается один инцидент, который поразил Елизавету II. Принцесса Диана поучаствовала в одном спонсорском мероприятии, за которое получила 50 тысяч фунтов стерлингов. Она презентовала свою автобиографию в венском торговом центре под аккомпанемент гимна Великобритании и в сопровождении людей, которые торговали постельным бельем с фотографией герцогини.

Напомним, в начале января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. По данным британских СМИ, такая ситуация сложилась по вине других представителей монаршей семьи, которые позволяли себе пренебрежительное отношение и резкие слова в адрес герцогов Сассекских. Пара также хочет отказаться от положенных финансовых привилегий и намерена зарабатывать на жизнь самостоятельно.

По данным СМИ, изначально вся королевская семья была шокирована подобным решением. В связи с этим Скотленд-Ярд планирует пересмотреть круглосуточный режим охраны супругов.

Читайте также: СМИ: Стал известен будущий источник дохода Меган Маркл

Google newsGoogle newsGoogle news