Депутат Рады предрек украинцам рабство из-за законопроекта о рынке земли
Фото: Официальная страница Верховной рады Украины в Facebook

Депутат Рады предрек украинцам рабство из-за законопроекта о рынке земли

В мире

Рассматриваемый на Украине законопроект о рынке земли является продажей страны. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его словам, осталось немного времени, когда граждане страны смогут переехать в любое другое место в мире, так как своей земли у них не будет. Он отметил, что день принятия «дьявольского плана» властей станет черным днем в истории Украины.

— И тут нет «зрады» (измены — прим. «ВМ»), нет никакого вранья, что «все пропало», просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях, — передает слова Рабиновича Newsone.

Напомним, мораторий на продажу сельскохозяйственных земель действует на Украине уже в течение 18 лет. Открытия рынка земли требует от Киева Международный валютный фонд. В ноябре 2019-го парламент одобрил в первом чтении законопроект, по которому мораторий на продажу сельскохозяйственных земель отменяется с 1 октября. Таким образом украинские граждане и компании, территориальные общины и государство получат возможность покупать землю. Кроме того, иностранцы и лица без гражданства могут стать собственниками.

Большая часть украинцев выступила против отмены моратория. В связи с этим в декабре 2019 года прошло несколько акций протеста у здания Верховной рады в Киеве.

Читайте также: Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

Google newsGoogle newsGoogle news