Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию
Бастрыкин назвал заказчика убийства следователя из Подмосковья
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отметил, что по данному делу было проведено более 1500 следственных действий / Фото: Официальный сайт президента России

Бастрыкин назвал заказчика убийства следователя из Подмосковья

Происшествия

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил о ходе расследования убийства подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Он отметил, что по данному делу было проведено более 1500 следственных действий.

В результате сотрудники уголовного розыска и ФСБ смогли задержать двух исполнителей преступления. Также Бастрыкин назвал имя заказчика убийства.

— По данным следствия, к организации этого преступления причастен Ярослав Сумбаев, в отношении которого Евгения Шишкина расследовала уголовное дело, — заявил глава СК РФ в интервью «Российской газете».

Следователи считают, что мотивом преступления стала месть Сумбаева за уголовное преследование. Ранее его задержали на территории Грузии, где обвинили в киберпреступлениях. В данный момент он содержится под стражей.

Как пояснил Бастрыкин, для того, чтобы привлечь Сумбаева к ответственности по делу об убийстве Шишкиной, необходимо иметь согласие Тбилиси.

Напомним, Евгению Шишкину убили 10 октября 2018 года возле дома в Красногорском районе Московской области. Следователи установили, что преступление было совершено с целью воспрепятствования профессиональной деятельности женщины.

В октябре 2019-го ее посмертно наградили орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Читайте также: Депутат рассказал о состоянии супруги после покушения Масловой на ее убийство

Google newsGoogle newsGoogle news