Депутат рассказал о состоянии супруги после покушения Масловой на ее убийство
Михаил Хананашвили рассказал, что его жена пришла в сознание / Фото: Скриншот видео

Депутат рассказал о состоянии супруги после покушения Масловой на ее убийство

Происшествия

Депутат муниципального собрания Академического района столицы Михаил Хананашвили рассказал, что его жена сейчас пришла в сознание, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Женщина потеряла около шести литров крови, у нее зафиксировали 17 ножевых ранений.

По словам Хананашвили, до нападения он говорил с женой по телефону. Она рассказала, что едет в метро и в скором времени будет дома. Сам мужчина в этот момент находился дома и смотрел с детьми фильм.

— В 21:08 она позвонила мне и сказала, что произошло нападение. Я спросил, где она, и прибежал сразу на место. Там уже стояли два свидетеля, которые вызвали скорую. Спасибо им большое. А я уже вызвал полицию и пытался помочь, — рассказал супруг пострадавшей.

По его словам, с женщиной, которая заказала убийство его жены, он познакомился около пяти лет назад. Они поддерживали деловые отношения, но та сделала несколько подарков, которые говорили о ее возможном желании изменить их характер.

Кроме того, депутат заявил, что не знал о беременности подозреваемой, о которой сообщил ее адвокат, и точно не является отцом ребенка.

Директор частной школы и двое ее бывших учеников 1984 и 1999 годов рождения были задержаны по делу о покушении на убийство. Согласно информации, имеющейся у следствия, директор в конце декабря 2019 года решила убить жену мужчины, с которым состояла в отношениях долгое время. С этой целью она привлекла двух своих бывших учеников.

Спланированное нападение произошло 9 января 2020 года. Потерпевшая получила удары ножом в область шеи и туловища, от чего потеряла сознание. Женщина выжила благодаря своевременно оказанной медиками помощи.

Напомним, ранее стало известно о том, что Гагаринский районный суд столицы арестовал Маслову на два месяца. Михаил Хананашвили, на жену которого было совершено покушение, заявил, что не имеет к беременности подозреваемой никакого отношения и в последний раз общался с ней полтора месяца назад.

Читайте также: Защита директора частной школы Масловой хочет обжаловать арест из-за ее беременности

Google newsGoogle newsGoogle news