Мединский подал в суд на два издания из-за сомнений в его словах
Министр культуры РФ Владимир Мединский в качестве компенсации морального вреда просит 500 тысяч рублей / Фото: Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева

Мединский подал в суд на два издания из-за сомнений в его словах

Культура

Министр культуры России Владимир Мединский потребовал через суд с изданий Lenta.ru и «Новый взгляд» 500 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщили в пресс-службе Симоновского районного суда Москвы, беседу по иску назначили на 31 января 2020 года.

В заявлении Мединский просит признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, которые были распространены на информационных ресурсах.

Ответчиками по делу выступают редакция «Лента.Ру», учредитель редакции «Лента.Ру» ООО «Лента.Ру», редакция интернет-издания «Новый взгляд» и учредитель редакции интернет-издания «Новый взгляд» А. О. Письменный.

Уточняется, что материал «Мифы Министерства культуры. Что происходит с цензурой и российским кино на словах и на самом деле» опубликовали на сайте Lenta.ru 25 ноября 2019 года после общения Мединского с читателями РБК в прямом эфире 22 ноября. По мнению журналистов издания, некоторые высказывания чиновника «не вполне увязываются с реальной политикой Минкульта». В тексте приводились цитаты Владимира Мединского, а потом шли указания на противоречия со ссылками на опубликованные на портале материалы.

Текст перепечатал сайт «Новый взгляд», изменив первую часть заголовка на фразу «Как Мединский врет россиянам», передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Читайте также: Мединский рассказал, почему не ведет телеграм-канал

Google newsGoogle newsGoogle news