Названы самые фотографируемые улицы крупных городов России
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Названы самые фотографируемые улицы крупных городов России

Общество

В Москве в новогодние каникулы чаще всего фотографировали Красную площадь и район Проспекта мира, а в Санкт-Петербурге — Невский проспект и Дворцовую набережную. Такие результаты показало исследование Облако Mail.ru.

Всего перечислены самые фотографируемые улицы на каникулах в 15 российских городах.

В Екатеринбурге ими стали проспект Ленина и улица Малышева, в Волгограде — проспект Ленина и Университетский проспект, в Воронеже — улица Адмирала Чурсина и площадь Ленина. Самыми популярными в Казани были названы улицы Юлиуса Фучика и Баумана, в Красноярске — улица 9 Мая и проспект имени газеты «Красноярский рабочий».

В Нижнем Новгороде чаще всего фотографировались на Большой Покровской улице и проспекте Гагарина, жители Новосибирска делали снимки на память на Красном проспекте и улице Максима Горького. Омичи выбирали для фото Омскую улицу и бульвар Архитекторов, в Перми самыми популярными стали Хабаровская улица и улица Клары Цеткин.

Жители Ростова-на-Дону фотографировались на проспектах Королева и Михаила Нагибина, а жители Самары — на бульваре Ивана Финютина и Московском шоссе. В Уфе в топ локаций для фото вошли улица Рабкоров и проспект Октября, у жителей Челябинска стали популярными улица Кирова и Комсомольский проспект.

Исследование проводилось с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года, были проанализированы около 13 миллионов снимков из 15 российских городов, передает РИА Новости.

Читайте также: Стало известно, сколько россиян провели новогодние праздники «на диване»

Google newsGoogle newsGoogle news