Экспертиза установит болезнь живущей в московском медцентре девочки
Фото:Скриншот видео «Москва 24»

Экспертиза установит болезнь живущей в московском медцентре девочки

Происшествия

Девочке, живущей всю жизнь в перинатальном центре «Мать и дитя», назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы узнать, от чего ребенка лечили на протяжении пяти лет. Об этом рассказал адвокат матери девочки Ольга Лукманова.

Обследование будут проводить 28 января в рамках иска органов опеки и попечительства об ограничении родительских прав, также опека собирается выяснить, от чего лечили ребенка 5 лет.

По словам Ольги Лукмановой, родители ребенка не могут предъявить документ о диагнозе, а договор с клиникой расторгли в марте 2019 года в одностороннем порядке, сообщает РИА Новости.

— У нас по закону такой нормы права нет, они должны были подать о расторжении договора, договор не расторгнут, — уточнила адвокат.

Родители каждый месяц производят оплату содержания, однако руководство клиники отсылает деньги обратно, добавила Лукманова.

В декабре 2019 года детский омбудсмен Анна Кузнецова призывала родителей забрать ребенка домой. С подобным заявлением выступила и РПЦ, отметив, что воспитание ребенка является «священным долгом» родителей. Однако, поскольку никто не ответил на многочисленные просьбы, органы опеки подали в суд иск об ограничении прав родителей.

Напомним, девочка все пять лет своей жизни провела в перинатальном центре «Мать и дитя». Родители не забирают ребенка домой. Несмотря на отсутствие у девочки серьезных проблем со здоровьем, родители считают, что она тяжело больна и должна находиться рядом с реанимацией. Пресненский суд Москвы 28 января рассмотрит иск органов опеки об ограничении родительских прав.

Читайте также: Избитую в Ингушетии девочку продолжат лечить в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news