Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет
По словам Владимира Путина, в 2021 году сумма будет равна прожиточному минимуму / Фото: Скриншот онлайн-трансляции «Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию»

Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Общество

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет.

По его словам, сначала сумма будет равна половине прожиточного минимума и составит 5,5 тысячи рублей. В 2021 году выплаты увеличатся вдвое.

Путин поручил правительству в сжатые сроки внести изменения в бюджет с учетом новых выплат на детей с 1 января 2020 года. Он отметил, что дети в возрасте от трех до семи лет часто болеют и не ходят в школу. Матерям трудно совмещать работу и уход за ребенком.

— Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию, — заявил Путин.

СПРАВКА «ВМ»

Президент России Владимир Путин озвучивает послание Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж».

На мероприятии присутствуют около 1300 приглашенных. Среди них, в частности, члены парламента и правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы традиционных конфессий и общественные деятели.

Выступление главы государства освещают около 900 российских и зарубежных журналистов. Оно транслируется в прямом теле- и радиоэфире.

Это послание является 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Владимира Путина. Его предшественники Борис Ельцин и Дмитрий Медведев выступали шесть и четыре раза соответственно.

Читайте также: Владимир Путин: Необходимо выбраться из демографической ловушки

Google newsGoogle newsGoogle news