Валентина Матвиенко оценила сроки внесения поправок в Конституцию
По словам Валентины Матвиенко, подготовка необходимых законопроектов для изменения Конституции потребует много времени / Фото: Официальный сайт президента РФ

Валентина Матвиенко оценила сроки внесения поправок в Конституцию

Внутренняя политика

Точных сроков внесения поправок в российскую Конституцию пока нет. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

По ее словам, подготовка необходимых законопроектов для изменения главного закона страны потребует много времени, в том числе и для их обсуждения.

— Поэтому, конечно, никто сейчас точно вам (сроков — прим. «ВМ») не назовет. Хотелось бы, конечно, реализовать это уже в этом году, и как можно раньше, — подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

Она добавила, что для реализации данной инициативы будет проделана большая работа, передает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Читайте также: Сергей Собянин: Послание президента чрезвычайно социальное

Google newsGoogle newsGoogle news