Греф заявил о снижении ставок по ипотеке в 2020 году
Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что не считает нужным вводить показатель предельной долговой нагрузки для ипотечных заемщиков / Фото: Скриншот YouTube

Греф заявил о снижении ставок по ипотеке в 2020 году

Экономика

Ставки по ипотеке в 2020 году продолжат снижаться. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф.

— У нас все хорошо с ипотекой. Инфляция будет падать, ставки будут падать, с ипотекой все будет хорошо, — пояснил Греф.

Он добавил, что не считает нужным вводить показатель предельной долговой нагрузки для ипотечных заемщиков, передает ТАСС.

Ранее Сбербанк снизил ставки по ипотеке после решения Банка России об уменьшении ключевой ставки. Теперь базовая ставка составляет 9,3 процента, а для молодых семей — 8,8 процента.

Напомним, во время ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию глава государства посоветовал банкам активнее включаться в реализацию программы льготной ипотеки молодым семьям.

Кроме того, российский лидер заявил, что повышение доходов населения является важнейшей задачей правительства и Центрального банка России. Для этого, по словам Путина, ведомства должны вести работу над налаживанием инфраструктуры страны, провести реорганизацию рабочих мест и обеспечить ежегодный прирост инвестиций в объеме не менее пяти процентов.

Читайте также: Греф призвал ужесточить наказание за кражу данных клиентов банков

Google newsGoogle newsGoogle news