Элла Памфилова назвала возможные сроки принятия изменений в Конституцию
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что принятие изменений в Конституцию будет «разведено» с единым днем голосования 13 сентября / Фото: ЦИК России

Элла Памфилова назвала возможные сроки принятия изменений в Конституцию

Внутренняя политика

Все изменения в российскую Конституцию могут быть приняты до осени 2020 года. Такие сроки озвучила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Она отметила, что принятие изменений в Конституцию будет «разведено» с единым днем голосования 13 сентября.

— Потому что это все-таки разные процедуры. Это не референдум, это разные процедуры, — пояснила глава ЦИК.

Памфилова добавила, что ЦИК будет организовывать данное голосование в том случае, если глава государства поручит провести его, передает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин подпишет отдельный указ, по которому будут определены сроки и порядок проведения голосования по поправкам в главный закон страны.

Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что точных сроков внесения поправок в Конституцию пока нет. По ее словам, подготовка необходимых законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: 10 громких заявлений Путина в послании Федеральному собранию

Google newsGoogle newsGoogle news