Анастасия Ракова: Родители смогут наблюдать онлайн за кроватками новорожденных
Анастасия Ракова отметила, что проект распространят на другие больницы, если он будет востребован и оценен жителями / Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Анастасия Ракова: Родители смогут наблюдать онлайн за кроватками новорожденных

Город

Родители новорожденных детей весом более килограмма смогут наблюдать за малышами в кювезах с помощью камер видеонаблюдения. Об этом 16 января сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Эксперимент был запущен в декабре прошлого года в перинатальном центре московской городской больницы № 24. Камеры видеонаблюдения были установлены прямо в кювезах для недоношенных детей.

— Благодаря этому позитивному эксперименту в перинатальном центре больницы № 24 родители, у которых нет возможности постоянно находиться рядом со своим ребенком, могут наблюдать за ним с помощью смартфона в режиме онлайн, — рассказала Ракова. — Мы надеемся, что это поможет родителям чувствовать себя спокойнее.

Она также отметила, что проект распространят на другие больницы, если он будет востребован и оценен жителями.

Анастасия Ракова: Родители смогут наблюдать онлайн за кроватками новорожденныхФото: Официальный сайт мэра Москвы

Добавим, что следить за состоянием ребенка можно круглосуточно, семь дней в неделю. Получить доступ к видео родители могут после заполнения заявления. В нем необходимо указать свое имя и дату рождения, данные паспорта, мобильный телефон и электронную почту, имя ребенка. После этого родителям будет направлена индивидуальная временная ссылка.

— Согласно правилам эксперимента, хранение видео осуществляться не будет. Также родителям нельзя будет выкладывать скриншоты с видеотрансляции в социальных сетях, а передавать ссылку на трансляцию можно будет только ближайшим родственникам, — уточнили в пресс-службе Комплекса социального развития Москвы.

Важно отметить, что решение открывать доступу к трансляции или нет решает заведующий отделением или лечащий врач новорожденного, оценив состояние здоровья ребенка.

Наблюдать можно будет за детьми, которые не нуждаются в проведении респираторной терапии.

— В случае ухудшения здоровья ребенка трансляция прекращается, о чем немедленно предупреждают родителей, — добавили в пресс-службе комплекса.

Читайте также: Столичный родильный дом открыл двери будущим мамам и папам

Google newsGoogle newsGoogle news