Четвероклассница в Домодедове спасла провалившуюся под лед знакомую
Фото: сайт «Подмосковье сегодня»

Четвероклассница в Домодедове спасла провалившуюся под лед знакомую

Происшествия

Четвероклассница спасла подругу, которая провалилась под лед в подмосковном Домодедове. О своем подвиге девочка осмелилась рассказать лишь через две недели после произошедшего, сообщает «Подмосковье сегодня».

Уточняется, что накануне Нового года 10-летняя школьница Василиса Языкова шла из школы № 6 вместе со сверстницей. Они захотели погулять на детской площадке, рядом с которой расположен водоем. В один момент девочка увидела, что ее знакомая гуляет с собакой по тонкому льду.

— Мы попросили ее уйти оттуда, но она отказывалась, — вспомнила Языкова.

По ее словам, школьница не понимала, что ей грозит опасность, и говорила, что не боится провалиться. Она начала прыгать по льду и внезапно ушла под воду.

— Я предложила подруге подползти к ней, так как она поменьше меня, — уточнила четвероклассница.

После того как сверстница отказалась делать это, Языкова взяла ситуацию в свои руки: легла на лед, подползла к проруби и вызволила девочку и ее питомца из воды.

Мать героини поделилась, что ее уже отметили сотрудники МЧС. Они вручили школьнице грамоту за спасение человеческой жизни. Сама четвероклассница сказала, что с тех пор не виделась со спасенной девочкой. Она заявила, что не считает свой поступок чем-то необычным, ведь, по ее мнению, так сделал бы каждый.

Читайте также: Друзья не помогли мужчине, едва не утонувшему на Байкале ради видео

Google newsGoogle newsGoogle news