Никас Сафронов напишет икону с ликом Юлии Началовой
По словам Сафронова, заказчик назвал Началову «светлым» человеком, добавив, что ее можно считать мученицей / Фото: Официальный аккаунт Юлии Началовой в Instagram (https://www.instagram.com/julianachalova/)

Никас Сафронов напишет икону с ликом Юлии Началовой

Звезды

Художник Никас Сафронов получил заказ на икону с ликом погибшей в 2019 году Юлии Началовой. Об этом сообщает издание «Дни.ру».

— Один олигарх, большой поклонник Началовой, зная о том, что я пишу иконы, официально заказал мне образ с Юлей. По его задумке певица должна стоять рядом​ со Святой Анной и Святой Марией, — рассказал художник.

Он добавил, что слышал о предложениях канонизировать звезду, однако не воспринимал их всерьез. А заказчик назвал Началову «светлым» человеком, добавив, что ее можно считать мученицей. Обращение именно к нему Сафронов объяснил навыками иконописи, которой он учился в Сергиевом Посаде. Художник подчеркнул, что не афиширует эту часть своей работы, но признался, что не раз изображал близких и друзей в образе святых, в том числе свою покойную мать.

Сафронов уточнил, что сделал наброски, но святых пока изображать не стал. Он заявил о намерении просить благословения у духовника и узнать мнение поклонников Началовой.

Читайте также: Родственники Нины Дорошиной обвинили Сергея Гармаша в обмане

Google newsGoogle newsGoogle news