Завершено расследование причин ЧП с самолетом в Сочи в 2018 году
В сентябре 2018 года лайнер Boeing 737–800 авиакомпании «Ютэйр», выполнявший рейс Москва — Сочи, выкатился после посадки за пределы ВПП, после чего скатился в русло реки / Фото: РИА Новости

Завершено расследование причин ЧП с самолетом в Сочи в 2018 году

Происшествия

В 2018 году в Сочи самолет выкатился по причине игнорирования экипажем предупреждений и посадки на неподходящую взлетно-посадочную полосу. Об этом говорится в итоговом отчете Межгосударственного авиационного комитета, который приводит РИА Новости в четверг, 16 января.

Напомним, в сентябре 2018 года лайнер Boeing 737–800 авиакомпании «Ютэйр», выполнявший рейс Москва — Сочи, выкатился после посадки за пределы ВПП, после чего скатился в русло реки. Это привело к разрушению стоек шасси и слому крыла с последующим возгоранием левого двигателя.

В общей сложности на борту судна было 164 пассажира и шесть членов экипажа. Всего пострадали 18 человек. Кроме того, в результате происшествия погиб сотрудник аэропорта. Впоследствии несколько пассажиров обратились в суд с требованием выплатить им компенсации за причиненный ущерб.

Читайте также: Начались аресты по делу о сбитом украинском самолете в Иране

Google newsGoogle newsGoogle news