Начались аресты по делу о сбитом украинском самолете в Иране
Фото: сайт Следственного комитета РФ

Начались аресты по делу о сбитом украинском самолете в Иране

Происшествия

В Иране были арестованы первые причастные к делу о крушении украинского самолета. Об этом сообщил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили во вторник, 14 января.

К настоящему моменту более подробных данных нет, передает РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал решение «Аэрофлота» после данной авиакатастрофы. Авиаперевозчик самостоятельно перенес время вылета ближайших рейсов из Москвы в Иран с вечера на утро. Коррективы внесли в том числе во время обратных рейсов. Предполагается, что это связано с опасностью перелета ночью.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Он направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек (167 пассажиров и девять членов экипажа). Все они погибли.

Подробности трагедии

По информации Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было. Тела погибших были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Роухани телеграммы с соболезнованиями в связи с катастрофой.

11 января иранские власти признали, что украинский «Боинг-737» был принят за «вражеский объект» и сбит по ошибке. Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за сбитый Boeing 737. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Амир Али Хаджизаде во время пресс-конференции после сообщения о причинах крушения украинского лайнера. Он также подчеркнул, что система ПВО приняла самолет за крылатую ракету.

Ранее по теме:

Как историю с крушением украинского боинга могут обернуть против России

Военный эксперт назвал условия, при которых иранские ПВО могли принять самолет за крылатую ракету

«Я тебя люблю»: последний пост погибшей в Иране стюардессы растрогал пользователей Сети

Google newsGoogle newsGoogle news