Украина решила возобновить работу своей делегации в ПАСЕ
Делегацию РФ в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией / Фото: https://www.facebook.com/ParliamentaryAssembly

Украина решила возобновить работу своей делегации в ПАСЕ

Внешняя политика

Верховная рада Украины приняла постановление о возвращении делегации страны к работе в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Данное решение при минимально необходимых 226 голосах поддержали 348 депутатов.

Причиной официального отказа делегации Украины от участия в сессии ПАСЕ ранее стало возвращение в ассамблею России.

— Верховная рада Украины поручает постоянной делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, реализуя право Украины как полноправного члена Совета Европы, подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года, — указано в тексте постановления.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, страна «добросовестно придерживается взятых обязательств» перед Советом Европы. Кроме того, отмечается, что участие в ежегодной сессии необходимо для содействия выполнению обязательств Украины, передает РИА Новости.

Делегацию РФ в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Полномочия российской делегации были в полном объеме восстановлены 26 июня 2019 года — она смогла принять участие в июньской сессии.

Читайте также: В Раде намекнули на сходство речей Зеленского и Порошенко

Google newsGoogle newsGoogle news