Россиянин Бурков собирается частично признать вину в суде США
Алексей Бурков был задержан в 2015 году по запросу США в Израиле / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=9pLze1l1rwY)

Россиянин Бурков собирается частично признать вину в суде США

Общество

Россиянин Алексей Бурков, экстрадированный в США из Израиля, намерен 23 января признать свою вину по ряду пунктов обвинения на слушаниях, которые пройдут в федеральном суде города Александрия в штате Вирджиния. Таким образом, он собирается изменить свое первоначальное заявление, рассказал адвокат россиянина Грэгори Стэмбо.

— Бурков намерен заявить о признании вины по некоторым пунктам обвинения 23 января, — сообщил защитник, добавив, что документ с деталями будет опубликован к этой дате.

На заседании в суде Александрии 22 ноября прошлого года Бурков заявил о своей невиновности, передает ТАСС.

Напомним, что Буркова задержали в Израиле в 2015 году, обвинив в киберпреступлениях. Как уточнили в американском Министерстве юстиции, Бурков, по версии следствия, руководил сайтом по продаже номеров банковских платежных карт, украденных путем проникновения в компьютеры. Многие из карт принадлежали гражданам США.

Подозреваемому грозит до 80 лет тюрьмы по пяти эпизодам, связанным с хакерством. Следователи считают, что Бурков нанес ущерб в размере свыше 20 миллионов долларов.

Читайте также: США обвинили россиянина в кибератаке

Google newsGoogle newsGoogle news