Малышева оценила пользу и вред каждой позы для сна
По словам медика, сон на спине усугубляет храп, однако способствует уменьшению морщин и избавлению от изжоги / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Малышева оценила пользу и вред каждой позы для сна

Здоровье

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о пользе и вреде каждой позы для сна. Соответствующий пост она опубликовала на личной странице в социальной сети Instagram.

По словам медика, сон на спине усугубляет храп, однако способствует уменьшению морщин и избавлению от изжоги. Тем, кого беспокоит храп, лучше спать на боку. Эта поза также позволяет улучшить циркуляцию крови, но, в отличие от предыдущей, может спровоцировать появление морщин и обвисание груди, а также вызвать боль в плече или руке.

Люди, которые спят на животе, также рискуют получить преждевременные морщины или проснуться с болью в шее и спине.

Ранее Малышева назвала «самый хороший» тип рака. Как она заявила, в современных условиях легче всего диагностировать и вылечить рак почек. Однако онколог Андрей Пылев подчеркнул, что среди онкологических заболеваний наиболее поддаются лечению рак молочной железы, определенные виды рака щитовидной железы на ранних его стадиях и рак предстательной железы.

Читайте также: Елена Малышева рассказала, врут ли в рекламе про пользу бифидобактерий

Google newsGoogle newsGoogle news