Московского адвоката задержали в момент получения взятки в Петербурге
Фотография сайта ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Московского адвоката задержали в момент получения взятки в Петербурге

Происшествия

В Санкт-Петербурге поймали с поличным сотрудника Адвокатской палаты Москвы Игоря Николаенко. Адвоката подозревают в посредничестве при получении взяток, сообщили в пресс-службе главного следственного управления Северной столицы в пятницу, 17 января.

По данным следователей, юриста задержали 16-го числа в гостинице, что находится в Центральном районе города, в момент передачи ему четырех миллионов рублей от представителя коммерческой структуры. Подозреваемый также принял муляж денег на сумму пять миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела, Николаенко, сознавая, что в Арбитражном суде Московского округа изучается дело по кассационной жалобе на решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску одной коммерческой структуры к другой, предложил представителю одной из сторон дать через него взятку.

Цена подкупа оценивалась в девять миллионов рублей. Средства планировалось передать неустановленным должностным лицам Арбитражного суда Московского округа, чтобы они изменили свой взгляд на рассматриваемое дело и приняли нужное решение.

Помимо этого, следствие полагает, что с 25 июня по 11 октября 2019 года Николаенко, находясь в Петербурге, лично и через других лиц получил 16 миллионов рублей от коммерсанта, чье дело также изучалось Девятым арбитражным апелляционным судом.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении адвокату обвинения. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В Адвокатской палате Москвы «Вечерней Москве» сказали, что о судьбе Николаенко пока ничего не известно.

Читайте также: Главу МВД Коми задержали по подозрению в коррупции

Google newsGoogle newsGoogle news