Политолог объяснил, почему прибалтийцы ненавидят россиян
По мнению эксперта Дмитрия Журавлева, неприязнь прибалтов на самом деле мотивирована их страхом перед Россией / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Политолог объяснил, почему прибалтийцы ненавидят россиян

Внешняя политика

Директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев поговорил с «Вечерней Москвой» о причинах ненависти стран Прибалтики к России.

Причиной обсуждения данной темы стало доминирование русофобских настроений в ряде государств мира. В частности, недавно профессор Ягеллонского университета Анна Разьны в статье польского издания Myśl Polska заявила, что Польша стала врагом Москвы после поддержки Майдана в Киеве.

По мнению российского эксперта, неприязнь прибалтов на самом деле мотивирована их страхом перед РФ.

— Ненависть — это страх. Их страх перед русскими иррационален. Они все считают, что «Россия скоро придет и все завоюет», — пояснил политолог.

Он продолжил, что ни Польша, ни Эстония, ни Латвия, ни прочие страны обсуждаемого региона будто бы не осознают, что России нет до них никакого дела. Сами они убеждены, что Москва «завидует им, а потому придет грабить», хотя плачевное экономическое положение этих стран всем давно известно.

Ранее в Польше отказались признавать, что Красная армия принесла стране свободу.

Читайте также: Боятся или ненавидят: политолог назвал страны, которые может захлестнуть русофобия

Google newsGoogle newsGoogle news