Мишустин назначил нового главу Федеральной налоговой службы
Даниил Егоров является действительным государственным советником РФ 2-го класса / Фото: https://www.nalog.ru/rn77/ Официальный сайт Федеральной налоговой службы

Мишустин назначил нового главу Федеральной налоговой службы

Внутренняя политика

Заместитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров назначен на пост главы ведомства. Соответствующее решение принял новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Его распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

— Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности, — указано в документе.

Даниил Егоров родился в Москве в 1975 году. Окончил Московский Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция в 1998-м. С 2000 по 2001 год работал юрисконсультом. После в течение нескольких лет занимал несколько должностей в Управлении ФНС России по Москве, а также в Межрайонной инспекции данного ведомства.

С мая 2011-го занимал должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы. Является действительным государственным советником РФ 2-го класса.

СПРАВКА «ВМ»

15 января предыдущий кабинет министров в полном составе во главе с Дмитрием Медведевым сложил полномочия и в настоящее время исполняет обязанности до формирования нового. Президент России Владимир Путин поручил членам кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров. Сам Медведев объяснил отставку всего правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. По словам Медведева, именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

Известно также, что после этого глава государства предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с приказом лидера страны.

Позже сообщалось, что Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Читайте также: Сенатор раскрыл суть предложенной Медведеву новой должности

Google newsGoogle newsGoogle news