Тематический парк «Остров мечты» смогут посетить 7,5 миллиона человек за год
Работы в парке «Остров мечты» вышли на финишную прямую / Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Тематический парк «Остров мечты» смогут посетить 7,5 миллиона человек за год

Город

Эксклюзив «ВМ»

Работы в парке «Остров мечты» вышли на финишную прямую. Корреспонденты «Вечерней Москвы» прошлись по галереям и «познакомились» со всеми персонажами будущего центра притяжения.

Это первая в 2020 году «вылазка» в еще строящийся «Остров мечты». За прошедший год здесь произошли, пожалуй, самые кардинальные перемены. За 2019-й изменился не только главный фасад парка, который виден, пока подъезжаешь на поезде метро к станции «Технопарк». Интернациональная команда специалистов сделала и продолжает делать все, чтобы приблизить тематический парк к скорому открытию. Оно, кстати, намечено на 29 февраля. Перечислим самые значимые события в строительстве «Острова мечты»: завершен монтаж самого большого стеклянного купола в Европе, смонтированы аттракционы в тематическом парке, построены миниатюры Колизея и Дома Костей Гауди в городском променаде. Остались лишь завершающие штрихи.

По крытому городскому променаду нас ведет специалист пресс-службы Кристина Ковалевская. Накрыт он прозрачным куполом, который прошел все тесты на безопасность.

— Конструкция смонтирована так, что с нее будет стекать вода или снег по специальным желобам, — говорит она. — Безопасность для нас — первый приоритет.

Совсем скоро закрутится, завертится венецианская карусель, в кафе официанты накроют столики, а экскурсоводы предложат пройтись и посмотреть на зарубежные достопримечательности. Рим, Барселона, Лондон, Беверли-Хиллз и Москва заблестят знакомыми фасадами и видами. Пальмы, апельсиновые деревья соответствуют антуражу выбранных городов.

Тематический парк «Остров мечты» смогут посетить 7,5 миллиона человек за годВ тематическом парке ждут своего часа аттракционы / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На территории тематического парка нас встречают, склонив свои большие головы, динозавры. Кристина уверяет:

— На самом деле они очень дружелюбные.

— А кто может в этом убедиться? — спрашиваем мы с нашим фотокором Пелагией Замятиной.

В этом лично убедился Маугли — главный герой книги «Маугли в стране динозавров». По сюжету он отправляется в Потерянную долину в поисках волшебного цветка маджельба, необходимого для спасения медведя Балу. Вместе с динозаврами он преодолевает препятствия, с которыми столкнется и каждый посетитель этой тематической зоны.

— Всего в наших джунглях обитают 30 динозавров самых разных видов: 17 крылатых птеродактилей, два гигантских тираннозавра, столько же рогатых трицератопсов, гибких дилофозавра и тяжеловесных брахиозавров, а еще четыре смышленых велоцираптора и мощный анкилозавр, — перечисляет Кристина Ковалевская.

В тематическом парке ждут своего часа аттракционы. Самый экстремальный из них расположен в руинах «святилища» древних богов. Гигантские качели будут подбрасывать вас на высоту 20 метров и резко опускать вниз, пролетая над водяными струями и искусственным пламенем. Резкие перепады высоты и быстрое круговое вращение — испытать на себе власть стихии решится не каждый.

Тематический парк «Остров мечты» смогут посетить 7,5 миллиона человек за годИнтернациональная команда специалистов сделала и продолжает делать все, чтобы приблизить тематический парк к скорому открытию / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На аттракционе «Летная школа» вы сможете парить как птица на высоте 22 метров. Регулировать скорость и управлять собственным вращением вам придется самостоятельно. Подобных аттракционов в мире не больше 15, а в России и странах СНГ он станет первым.

— Безопасность всех конструкций проверена, — сообщает Кристина Ковалевская. — Все аттракционы проходят двойную проверку. Помимо российского сертификационного талона, мы получаем и одобрение немецких специалистов компании, которая тестирует мировые парки развлечений. Это гарантия качества работ.

В тематическом парке посетителей встретят Смурфики, Снежная Королева, черепашки-ниндзя, Буратино с кукольным театром и другие герои, которые полюбятся взрослым и детям. А самая большая и семейная тематическая зона насчитывает восемь аттракционов. Один из них — башня падения «Лианы». Дети с родителями по канату будут пробовать забраться на высоту тропического дерева. Если что-то пойдет не так и они сорвутся вниз, аттракцион их поддержит при падении и позволит начать заново.

— По прогнозам специалистов, все три части «Острова мечты» смогут принять до 50 миллионов визитов в год, — приводит цифры Кристина Ковалевская. — По оценкам, один человек посетит городской променад от 6 до 8 раз в год, ландшафтный парк — от 2 до 4 и тематический парк — от 1 до 3 раз в год. Тематический парк с аттракционами, по предварительным расчетам, смогут посетить 7,5 миллиона человек за год.

Читайте также: Парк развлечений «Остров мечты» откроется в Москве 29 февраля

Google newsGoogle newsGoogle news