Вдова Караченцова рассказала, что Боярский перестал здороваться с больным мужем
Людмила Поргина и Николай Караченцов были женаты 43 года / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Вдова Караченцова рассказала, что Боярский перестал здороваться с больным мужем

Звезды

Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина на передаче «Секрет на миллион» на НТВ рассказала, что после болезни супруга было много людей, которые их поддержали в трудную минуту, но были и те, кто перестал даже здороваться с артистом в инвалидном кресле. Например, Михаил Боярский прошел мимо Поргиной и Караченцова в кинотеатре, сделав вид, что их не заметил.

— Однажды нас пригласила режиссер Алла Сурикова на свою картину, мы сидели в первом ряду. И вдруг мимо проходит Михаил Боярский, и он видит Колю и не здоровается. Муж спросил меня, почему он не поздоровался. Я ответила, что, может, он его не разглядел. Коля притих. Конечно, наверное, тяжело общаться с изможденным, сильно похудевшим и не ходящим человеком. Мише надо было подать ему руку и сказать, что ждет пока он встанет и выйдет на сцену. Но потом я простила Мишу, — рассказала Людмила Поргина со слезами на глазах.

Она добавила, что Николай Караченцов и Михаил Боярский в молодости вместе снимались в фильме «Старший сын», и актер всегда с теплотой вспоминал об этом.

Актриса отметила, что некоторые осуждали ее за походы в свет с больным супругом. Но Поргина много раз говорила, что Караченцов любил бывать в театре, посещать различные мероприятия, так как всегда любил жизнь.

Читайте также: Валентин Гафт о Николае Караченцове: Он был создан для того, чтобы жить

Google newsGoogle newsGoogle news