Ученые сообщили об опасности производства рыбных палочек и «сурими»
Рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими» являются источниками сильнейшего загрязнения атмосферы. Такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета в США.
Специалисты проанализировали процесс производства этих продуктов и выяснили, что самый большой вред окружающей среде наносят суда-контейнеровозы, доставляющие выловленную рыбу на заводы, потребляя значительное количество топлива. В целях экономии владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое выделяет в атмосферу большие объемы диоксида серы и других вредных веществ.
Диоксид серы является одним из основных загрязнителей воздуха. По данным экологов, превышение допустимой концентрации этого вещества в воздухе приводит к болезням дыхательных путей, раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает портал Ucsc.edu.
Читайте также: Назван город с самым грязным воздухом в мире