Тимошенко сообщила о начале процесса «ликвидации» Украины
Юлия Тимошенко отметила, что сейчас ее задачей является объяснение на конкретных фактах, что процесс «ликвидации» начался / Фото: Официальный сайт Юлии Тимошенко (https://www.tymoshenko.ua)

Тимошенко сообщила о начале процесса «ликвидации» Украины

В мире

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации» страны. Об этом она сообщила в эфире телеканала ZIK.

Она сказала, что сейчас ее задачей является объяснение на конкретных фактах, что процесс «ликвидации» уже начался. По ее мнению, страна попала под внешнее «кураторство» и теперь ее будут использовать в своих интересах.

— Сегодня мы должны признать, что этот период независимости, когда нужно было жить своим интеллектом, своей наукой, своим разумом, своими интересами, мы потеряли, заменив все это советами извне, — сказала политик.

Тимошенко добавила, что сейчас Украина находится на такой стадии, когда ее руководство или покончит с таким положением дел, или позволит лишить страну ресурсов и собственности окончательно.

Напомним, 13 ноября Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, который отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель с 1 октября 2020 года. Согласно документу, у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства появится возможность покупать землю. Также собственниками смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли иностранными компаниями до 2024 года.

Читайте также: Климкин заявил, что встревожен из-за послания Путина Федеральному собранию

Google newsGoogle newsGoogle news