Джонсон оценил развитие отношений Москвы и Лондона
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент России Владимир Путин встретились на полях Международной конференции по Ливии / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Кремля

Джонсон оценил развитие отношений Москвы и Лондона

Внешняя политика

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оценил отношения между Москвой и Лондоном. Об этом сообщили в канцелярии главы британского правительства по итогам встречи премьера с президентом России Владимиром Путиным во время перерыва в конференции по урегулированию ситуации в Ливии.

В частности, Джонсон заявил, что нормализации двусторонних отношений не будет до тех пор, пока Россия не прекратит якобы «дестабилизирующую деятельность», угрожающую Великобритании и ее союзникам. При этом РФ последовательно отвергала все утверждения в подобной деятельности.

Кроме того, британский премьер отметил, что Лондон продолжает придерживаться все той же позиции по инциденту в Солсбери.

— Он (Джонсон — прим. «ВМ») сказал, что подобная атака не должна повториться, — отмечается в заявлении канцелярии.

Стоит отметить, что это был первый личный контакт Путина и Джонсона, передает ТАСС.

Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Великобритании в 2018 году. Ситуация получила название «инцидент в Солсбери». По сообщению Лондона, попытка убийства была совершена с помощью нервно-паралитического вещества, которое якобы разрабатывалось в России. Москва неоднократно опровергала все обвинения в причастности к этому делу. Позднее стало известно, что британская полиция не смогла предоставить доказательства причастности России к «делу Скрипалей».

Читайте также: Посольство РФ в Британии раскритиковало Би-би-си за фильм о Скрипалях

Google newsGoogle newsGoogle news