Сергей Собянин: Достроим проспект Генерала Дорохова до конца года
Глава города отметил, что этот проект очень важен для Москвы, поскольку он поможет разгрузить Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Достроим проспект Генерала Дорохова до конца года

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 января открыл движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы.

Новая вылетная магистраль будет носить имя генерал-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. По словам Сергея Собянина, такое решение приняли сами москвичи во время голосования на портале «Активный гражданин».

— Строительство южного дублера Кутузовского проспекта — одна из крупнейших строек, — сказал мэр Москвы. — Очень сложный объект, огромное количество путепроводов, эстакад, мостов, перекладки инженерных коммуникаций.

Глава города отметил, что этот проект очень важен для Москвы, поскольку он поможет разгрузить Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе.

— Первый этап мы в прошлом году закончили — от МКАД до Аминьевского шоссе — и сделали связку на Мосфильмовской улице, — добавил он. — Сегодня запускаем второй этап — от Аминьевской до Минской улицы, и надеюсь, до конца года закончим проект в целом до Третьего транспортного кольца.

Сергей Собянин: Достроим проспект Генерала Дорохова до конца годаСтроительство южного дублера Кутузовского проспекта — одна из крупнейших строек / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Таким образом, от МКАД до ТТК будет новая крупнейшая городская магистраль.

Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов отметил, что общая протяженность трассы составит 27 километров.

— И 14 километров мы сегодня уже запустили, — пояснил он.

По его словам, сложность объекта заключается в том, что в него входит много искусственных сооружений: 6 эстакад, 2 путепровода и очень много съездов, построенных на перспективу.

— Это конгломерат искусственных сооружений и объектов, который даст эффект и для существующей застройки, и для будущего развития этой территории, — сказал Петр Аксенов.

Читайте также: Сергей Собянин: Электронные медкарты доступны в любое время, их невозможно потерять

Google newsGoogle newsGoogle news