Порядок формирования Госсовета будет определен в Конституции
Фото: Игорь Иванко / Агентство городских новостей «Москва»

Порядок формирования Госсовета будет определен в Конституции

Внутренняя политика

Президент России будет формировать Государственный совет РФ. Соответствующая инициатива указана в законопроекте о поправках к Конституции РФ. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

В частности, предлагается дополнить статью 83. Указано, что глава государства будет формировать Госсовет для обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, а также определения основных направлений внутренней и внешней политики страны.

При этом статус Госсовета будет определяться федеральным законом.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по поправкам в Конституцию в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошло 75 человек.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже рабочая группа по поправкам к Конституции РФ предложила внести поправки более чем в 10 статей Конституции РФ.

Читайте также: Госдума рассмотрит законопроект о поправках к Конституции 23 января

Google newsGoogle newsGoogle news