Рабочая группа предложила поправки в более чем 10 статей Конституции
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Рабочая группа предложила поправки в более чем 10 статей Конституции

Общество

Рабочая группа по поправкам в Конституцию РФ предложила внести поправки в более чем 10 статей основного закона государства. Соответствующая информация содержится в официальном обращении рабочей группы к президенту России Владимиру Путину.

— Обозначены ключевые вопросы, требующие детальной проработки, сформулирован ряд рабочих поправок в Конституцию РФ, — говорится в тексте документа.

Подчеркивается, что обращение написано по предварительным итогам деятельности рабочей группы и определяет основные направления работы над поправками. Документ подписан главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строю Андреем Клишасом, директором Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талией Хабриевой и главой комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Они являются сопредседателями рабочей группы, передает ТАСС.

Напомним, глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошли 75 человек. Первая встреча данной группы состоялась в четверг, 16 января.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Песков раскрыл подробности общероссийского голосования по Конституции

Google newsGoogle newsGoogle news