Песков раскрыл подробности общероссийского голосования по Конституции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин решил свериться с точкой зрения россиян / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Песков раскрыл подробности общероссийского голосования по Конституции

Внутренняя политика

Общероссийское голосование по изменениям в Конституции де-юре не является обязательным. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, это связано с тем, что речь идет об изменениях, которые не относятся к области фундаментальных статей основного закона страны.

— Но президент посчитал необходимым именно свериться с точкой зрения народа, поэтому он и говорил об этом голосовании, — пояснил представитель Кремля.

Он добавил, что президент России Владимир Путин четко разъяснил ряд вопросов во время своего послания к Федеральному собранию, передает РИА Новости.

Напомним, глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошло 75 человек. Первая встреча данной группы состоялась в четверг, 16 января.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Путин заявил, что первые две главы Конституции останутся без изменений

Google newsGoogle newsGoogle news