Путин заявил, что первые две главы Конституции останутся без изменений
Владимир Путин ранее говорил о том, что основополагающие моменты Конституции не должны изменяться / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Путин заявил, что первые две главы Конституции останутся без изменений

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что первые две главы Конституции РФ останутся неизменными. Он рассказал об этом в ходе встречи с участниками рабочей группы, занимающейся подготовкой предложений о внесении поправок в документ, сообщает ТАСС.

— Ни первая, ни вторая главы не должны быть затронуты, — подчеркнул глава государства, добавив, что речь идет о добавлении новых моментов.

Президент ранее говорил о том, что основополагающие моменты Конституции не должны изменяться. Первая глава называется «Основы конституционного строя», а вторая — «Права и свободы человека и гражданина».

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Общероссийское голосование о поправках в Конституцию могут провести весной

Google newsGoogle newsGoogle news