Министерская встреча БРИКС пройдет в Москве весной
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что большая часть мероприятий уровня конференции, встреч, рабочих контактов по линии БРИКС состоится в первые семь месяцев года / Фото: Скриншот видео Youtube-канала «RT на русском»

Министерская встреча БРИКС пройдет в Москве весной

Внешняя политика

Встреча глав министерств иностранных дел стран БРИКС состоится в Москве весной. Об этом рассказал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

— Предстоит ключевое мероприятие по линии Советов безопасности в первой половине года, — подчеркнул дипломат.

По его словам, большая часть мероприятий уровня конференции, встреч, рабочих контактов по линии БРИКС состоится в первые семь месяцев. Он добавил, что организация уделяет особое внимание вопросу международной информационной безопасности, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Группа БРИКС (BRICS) была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума, в котором участвовали главы министерств экономики Бразилии, России, Индии и Китая. Спустя четыре года к объединению присоединилась Южно-Африканская Республика. Страны-участницы в ходе саммитов и встреч министров различных ведомств обсуждают проблемы финансового, политического и научно-технического характера. Кроме того, БРИКС решает вопросы преодоления глобального финансово-экономического кризиса и повышения уровня жизни населения.

Читайте также: Путин рассказал о планах России во время председательства в БРИКС

Google newsGoogle newsGoogle news