Седьмая в столице «Клиника памяти» для пожилых людей откроется в феврале
Фото: Ольга Чернякова, «Вечерняя Москва»

Седьмая в столице «Клиника памяти» для пожилых людей откроется в феврале

Город

Новая «Клиника памяти» для пожилых людей откроется в столице в феврале 2020 года. Она будет работать на базе психиатрической клинической больницы № 13, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

Подчеркивается, что в учреждении, которое станет уже седьмым в столице, пожилые москвичи смогут получить бесплатную помощь.

— Лечебно-профилактическая программа начнется в феврале, поэтому врачи уже сейчас приглашают желающих записаться на реабилитационный курс. «Клиника памяти» — это особое медико-реабилитационное отделение, где высококвалифицированные врачи-психиатры и психотерапевты амбулаторно оказывают помощь людям пожилого и старческого возраста, — рассказали в пресс-службе.

В клинике будут проводиться занятия с психологами, направленные на избавление от подавленности и тревоги, а также позволяющие улучшить мелкую моторику. Кроме того, будет активно использоваться лечебная физкультура, разработанная с персонализированным подходом и учетом индивидуальных особенностей обратившихся, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Более 43 литров крови сдали добровольцы на ассамблее «Здоровая Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news