Начался прием заявок на конкурс родословных семей ветеранов Великой Отечественной войны
Основная задача конкурса — сохранение и формирование духовных ценностей среди столичных семей / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Мсоква»

Начался прием заявок на конкурс родословных семей ветеранов Великой Отечественной войны

Общество

20 января начался прием заявок на участие в Московском городском конкурсе родословных семей ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Основная задача конкурса — сохранение и формирование духовных ценностей среди столичных семей, а также исследование генеалогии людей, связанных с Великой Отечественной войной.

Как отметили в пресс-службе организатора конкурса, общероссийской общественной организации «Национальная роди тельская ассоциация» (НРА), к участию приглашены совершеннолетние граждане РФ и их родственники, проживающие в столице.

— Для этого необходимо заполнить форму на сайте НРА и приложить файлы с выполненными заданиями. Среди них: реферат, эссе или сочинение о родственниках, участвовавших в ВОВ, тружениках тыла или детях войны, видео, рассказывающее про них, — пояснили в пресс-службе организации.

Конкурсные работы принимаются до 30 апреля. Мероприятие проводится в рамках проекта «Москва и москвичи 75-летию Великой Победы. Народная история семьи» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Читайте также: Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

Google newsGoogle newsGoogle news