Главный ботанический сад будет работать бесплатно в день своего 75-летия
Сотрудница Фондовой оранжереи Ботанического сада Эвелина Белая в окружении редких растений / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Главный ботанический сад будет работать бесплатно в день своего 75-летия

Город

Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина сегодня отмечает 75-летие, и в честь этого он открыт для всех желающих бесплатно.

Главный ботанический сад имени Цицина — это один из самых крупный ботанических садов Европы. В его фондах более 18 тысяч наименований растений практически всех континентов и климатических зон планеты.

В честь юбилея в саду проходят бесплатные экскурсии, во время которых горожане увидят гербарную коллекцию (она по объемам занимает третье место в России), лаборатории ботанического сада, коллекцию редких декоративных, плодовых и ягодных культур, коллекцию тропических и субтропических растений Фондовой оранжереи и многое другое.

Весь день оранжерея для всех желающих работает бесплатно, — рассказал «Вечерке» руководитель Фондовой оранжереи Михаил Романов.

В разные годы здесь работали известные ученые, в том числе и первый директор сада академик Николай Цицин. Сейчас здесь работают больше сотни научных сотрудников.

Помимо Фондовой оранжереи, здесь цветет Японский сад. Его создателем в конце 1970-х годов стал выдающийся японский мастер садов Кен Накадзима. Экспозицию украшают каменная пагода, каменные фонари и чаша цукубаи, около 50 деревьев сакуры, привезенных в разное время с острова Хоккайдо, клен моно, вяз Давида и многие другие представители фауны Страны восходящего солнца. Коллекции сада регулярно и непрерывно пополняются благодаря обмену с российскими и зарубежными ботаническими учреждениями.

Читайте также: Современный сад из прошлого века

Google newsGoogle newsGoogle news