Валентина Талызина отметит юбилей в душевной атмосфере
В скором времени Валентина Талызина планирует отправиться на гастроли с программой «Что нужно для чуда?» / Фото: Прокофьев Вячеслав / ТАСС

Валентина Талызина отметит юбилей в душевной атмосфере

Культура

22 января исполняется 85 лет народной артистке РСФСР Валентине Талызиной. Корреспондент «Вечерней Москвы» дозвонилась до юбилярши.

Во время разговора с нашим журналистом Валентина Илларионовна отдыхала в санатории. Здесь же она планирует отметить праздник: максимально скромно, без торжеств и гуляний. Компанию в памятный день артистке составит подруга.

— В этот день главное для меня — чтобы была душевная атмосфера, — поделилась Валентина Илларионовна.

Самые яркие моменты своей долгой и насыщенной жизни Валентина Талызина связывает с творчеством. За последние годы самым запоминающимся событием для актрисы стал спектакль «Васса», который поставил Сергей Виноградов в 2017 году в Театре имени Моссовета. Там она исполнила главную роль Вассы Железновой. В будущем Валентина Илларионовна мечтает сыграть в спектакле по произведениям Александра Островского.

В скором времени Валентина Талызина планирует отправиться на гастроли с программой «Что нужно для чуда?». Народная артистка России прочтет на этом вечере стихи Иосифа Бродского. Народная артистка РСФСР Валентина Талызина родилась в 1935 году в Омске, сейчас живет в Москве, служит в Театре им. Моссовета. Сыграла более чем в 130 фильмах и сериалах. Известна зрителю по картинам «Афоня», «Большая перемена», «Гостья из будущего».

Читайте также: Церемония вручения премии «Своя колея» прошла в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news