Эпидемиологический контроль усилили в аэропорту Бангкока
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эпидемиологический контроль усилили в аэропорту Бангкока

В мире

Эпидемиологический контроль за всеми пассажирами будет усилен в аэропорту Бангкока в связи со вспышкой коронавируса в Китае, сообщает ИА «НСН» со ссылкой на отдел министерства спорта и туризма по международному аэропорту Суварнабхуми (Suwarnabhumi).

Согласно информации, основная цель таких мер — максимально оперативно выявить пассажиров с симптомами заражения новым вирусом. Этот метод использовался и во время других эпидемий. Например, во время массового распространения птичьего и свиного гриппа в прошлые годы.

Специалисты пояснили, что приборы, с помощью которых будет измеряться температура тела, стали более совершенными и компактными. Скорее всего, люди даже не будут замечать, как сотрудники аэропорта работают с ними, что обеспечит психологический комфорт. Этот способ проверки не будет затруднять проход пассажиров через контрольные пункты.

Если заболевшего обнаружат, его направят в специально оборудованный медицинский пункт. В данный момент контроль осуществляется за прибывающими из Китая, в особенности из города Ухань. Именно там начала распространяться пневмония неизвестного происхождения. В декабре в местные больницы поступило 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. В настоящий момент от развития заболевания скончались девять пациентов. При этом общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 440.

Читайте также: Случай заражения коронавирусом выявили в США

Google newsGoogle newsGoogle news